segunda-feira, 28 de março de 2016

Café e os seus benefícios


Definitivamente café pode. Depois de um final de semana chocolatoso pode mais ainda para começar a semana com energia! 

As suspeitas de que a cafeína poderia ter efeitos indesejáveis sobre a pressão arterial não foram comprovadas. Pelo contrário, estudos modernos concluíram que o café pode ser um fonte de benefícios, inclusive para a prevenção de doenças, por conter minerais essenciais e polifenóis antioxidantes. No café encontramos sódio, tiamina, niacina, acido fólico, fósforo, magnésio, manganês, juntamente com o potássio e riboflavina.
Sobre a quantidade ideal de café a ser ingerida diariamente vale a lei do bom senso, pois qualquer substancia em excesso pode ter efeitos não desejáveis sobre a saúde. Hoje sabe-se que pessoas diferentes apresentam diferentes padrões de metabolismo da cafeína. Alguns organismos o fazem mais rapidamente e outros mais lentamente. Entretanto, os estudos são unânimes que 1 ou 2 doses de café preto sem acúcar por dia podem trazer benefícios sem qualquer risco a saúde. Os efeitos do café podem estimular o movimento intestinal e aliviar prisão de ventre e ainda vem sendo considerado um poderoso aliado na prevenção de alguns tipos de câncer, na redução da glicose sanguínea e nas melhoras das condições de vida do paciente com Alzaimer. O café pode atuar na memória, nos centros motores e cognitivos e melhorar as condições de humor e disposição. E o mais incrível de tudo, o aroma e o sabor do café são deliciosos e não engorda! Isso mesmo, o café praticamente não tem calorias. Então, um brinde ao cafezinho e tenha uma semana linda e cheia de energia!


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